Motif-motif Batik Pekalongan

Kali ini saya ingin mengulas tentang motif-motif Batik Pekalongan. Karena selama ini orang hanya mengenal “Batik” sebagai salah satu kain tradisional, tanpa tahu asal-usul batik tersebut. Padahal ada berbagai macam batik menurut daerah asalnya terutama  daerah Jawa, seperti Batik Yogyakarta, batik Pekalongan, Batik Solo, Batik Cirebon.

Bahkan sebenarnya di daerah di luar Jawa pun mempunyai batik dengan ciri khas tersendiri. Namun kali ini saya akan mengulas tentang batik dari daerah diatas. Dibawah ini ada beberapa gambar motif dari daerah-daerah tersebut.

Batik Pekalongan :

Obar-abir

Obar-abir

Primisan

Primisan

Dewa-dewa

Dewa-dewa

Eliza women sarong

Eliza women sarong

Batik Tiga Negeri

Batik Tiga Negeri

Batik Garuda

Batik Garuda

Sarong van Zulyen

Sarong van Zulyen

Batik Yogyakarta :

Parang Curiga

Parang Curiga

Parang Barong

Parang Barong

Tirta Teja

Tirta Teja

Parang Rusak

Parang Rusak

Batik Solo :

Batik TUlis Tiga Negeri

Batik TUlis Tiga Negeri

Batik motif Solo

Batik motif Solo

Batik Bu Harto

Batik Bu Harto

Batik Cirebon :

Batik Kompeni

Batik Kompeni

Batik-Gadis-China

Batik-Gadis-China

Batik-Penjual-Legen

Batik-Penjual-Legen

29 Responses

  1. wah….klo batik Indonesia tergusur oleh batik produk China tu artinya produk Indonesia benar2 akan terpuruk dan apa artinya penghargaan dari UNESCO beberapa waktu yg lalu.

  2. terimakasihh

  3. wuah…….. KeReN Bu4444nGeTZzZzZzZz……..!!!

  4. hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy batikl njogja

  5. bgaimana membuat sebuh batik perang rusak di daerah PEKALONGAN saya tak tahu bagaimana donk

  6. sarung batik van zuylen itu seperti apa corak ragamnya

  7. bagus banget macam-macam batiknya.. keren
    salam sukses

  8. mohon bantuanya untuk info harga dan contact person untuk pemesanan batik solo motif tiga negeri.
    saya bisa di contact di 08567662244
    terima kasih

  9. keren keren batiknya,,,,

  10. cantik, cantik bangat ngimana cara dapat info harga dan cara pesan untuk di jual lagi yah

  11. saya lagi nyari batik bermotif palang merah,,kabarnya produk pekalongan…infonya kirim ke email yah elanglembah44@yahoo.com

  12. batik memang sip untuk apa saja, situasi apa saja, untuk siapa saja,
    http://suhadisuharjono.blogspot.com

  13. KARYA BATIK INDONESIA MEMANG TDK AKAN DISAINGGI HEHEHE.

  14. halo kamu sudah punya pacar apa belum

  15. terimakasih sudah berkunjung ke blog saya.
    udah jarang banget orang yang menyukai warisan bangsa termasuk batik, terlebih lagi orang yang mau mengetahui lebih dalam tentang batik kebanyakan hanya memakai namun tidak mengenal sama sekali yang dipakai.

    pacar ma udah putus, kalo suami ada.
    kenapa?

  16. aku skua banget sama yg namanya batik indonesia 100% asli indonesia😀

  17. Keren2,menarik.
    Indonesia banget.

  18. mksh atas infonya ya

  19. Ternyata sangat banyak ya motif batik pekalongan..
    Mari kita pertahankan dan lestarikan batik di negeri ini.

  20. batik gaul tetap diatas tak akan tergusur dengan lainnya

  21. Beautiful motif of Batik Pekalongan

  22. cantik-cantiknya motif batik pekalongan…
    prosesnyapun pasti lama dan membutuhkan kesabaran. sukses selalu ya dan maju trus tuk selalu berkarya dan ciptakan motif yang baru.🙂

  23. tapi rela bagi222222222222222222222222222222https://gravatar.com/site/signup/

  24. cintai dan pakai batiknya

  25. cantik gan, jadi pengen beli.
    dimana ya bisa pesan online?

  26. wah demen ane sama Batik Cirebon gan,
    keren banget motifnya

  27. waahh.. menakjubkan infonya, semoga batik 100 tahun kedepan tidak ada kata punah dan hilang ditelan bumi… CAYO BATIK INDONESIA!!!

  28. Maju Terus UKM Dan Para Pembatik Pekalongan,, saya Selaku Manajemen dari situs kalongan dot com yg turut ikut membantu memajukan usaha Pekalongan dlm hl marketing online, Kami Membuatkan website Tanpa Meminta bayaran seperserpun,,, Untk Kebenarannya silahkan langsung ke http://www.kalongan.com

  29. batik perlu dilestarikan agar batik menjadi milik dunia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: